Отрочество

Виталий Веденеев
Школьных парт - островки знаний,
И тетради в линейку и в клетку.
Что-то сердце стучит не в так же
Когда видит мальчишка соседку.

Первых двоек полученных помнят.
Мяч разбивший стекло в столовой...
И расквашенный нос на горке
Минус 30, - а дети не в школе.

Первый стих, что писал неумело...
Было глупо, не то чтоб - банально.
Просто первое чувство, влюбился,
Было с каждым и было реально!

Телефонные игры, компьютер,
Не собаки, а просто - лайки...
Музыкальная школа, - гитара.
А мой дед говорит - балалайка.