Весна

Валерия Сдобникова
Чем пахнет весна?
Задавались вопросом?
А пахнет она и дымком папиросы,
И прелой листвой от прошедшего года,
И пахнет газетой, и влажной погодой.
И пахнет ручьями воды серебристой,
И солнечным светом - прозрачным и чистым!
Конечно, цветами, конечно, лукошком,
В котором от сна пробудилась уж кошка,
И пахнет она чем-то сладким, родным,
Таким превосходным, таким золотым!
И, кажется,сердце взорвется от счастья!
Мы больше не в сером, не видно ненастья,
Мы чувствуем запах весны и любви,
А значит и жизни, что ждет впереди!