Дороги

Аким Томсон
Дороги... километры извилистого асфальта среди гор и равнин, повороты и серпантины, проходящие через маленькие сонные деревушки и большие бурлящие города, несущие в противоположных направлениях таких разных людей по важным и не очень делам, а иногда и вовсе без дела. Так радующие в начале любого путешествия и навевающие такую грусть в преддверии возвращения домой. Такие волнующие и такие вдохновляющие, когда движешься по ним на машине, мотоцикле или даже пешком, хотя и совершенно разные в зависимости от способа передвижения. Такие манящие... Без них никак. Без них душа кочевника умирает. Без них превращаешься в мох, который растет на камне с северной стороны и просто существуешь. Не живешь.

       А.Т.2016 Великобритания

#0136