Кошачье-осеннее

Вайлет Ри
Я нырну в омут кошачьих снов -
ласково осень шуршит листвой,
в мой потаенный уютный кров
запахов ветер доносит рой -

сочную горечь полынных кущ,
приторность поздних медвяных лоз,
спелую терпкость янтарных груш,
прелость листвы и смятение роз...

Щурится солнце, скользя к земле,
я улыбаюсь себе в усы -
в звонком сентябрьском хрустале
все еще теплится лета синь.

Танцем стрекоз запоздалых  длясь,
вечера привкус - истомы суть,
в веках смежённых едва искрясь,
гаснет закат, пригласив заснуть...

Но убегают в густой траве
тропки, к заветным спеша лугам,
сердцу не спится - там  песни те,
что сладкозвучны ночным котам,
 
там до снегов будет страсть гореть,
эхом весны растревожив сон...
И, чтобы душу свою согреть,
мчусь в темноту - петь с тобой вдвоем.