Тамбовщина, Петровка

Алексей Анастасьев 2
  (Под снимком)

Они стоят, три сводных брата,
Как будто три богатыря,
Как в общежитии когда-то,
Не ссорясь, зря не матеря.

Сергей Ананских — быстрый, ловкий,
Пусть не высок, зато плечист,
Рубаха-парень из Петровки,
Призёр, спортсмен-баскетболист.

В обнимку рядом — Стеблев Толя,
Всё та ж улыбка светлых глаз.
Он был - на то Господня воля -
Бессменным старостой у нас.

Он тоже родом из Петровки.
Он на лыжне — король и ас,
Он марафон без тренировки
Пройдёт красиво — высший класс!

Калягин Виктор — третий слева.
 - Братан, тебя я не узнал!
Возможно, я, - от «перегрева»,
Возможно ты солидным стал.

Ты, Виктор, сильно изменился.
Вот так друзей пугать нельзя!
Я точно помню, ты женился,
На третьем курсе, как и я,
Спокойно, тихо, не бузя,
По краю лезвия скользя...


                11.01.2017