Защитникам Москвы

Валентин Уткин 3
Зима. Трескучие морозы
Всех обжигают как огнём.
Смахнул непрошенные слёзы
Солдат небрежно рукавом.
К столице рвались танки с воем –
Их надо видеть хорошо,
Чтоб не промазать бронебойным,
Чтоб враг здесь смерть себе нашёл.
Фашисты лезли на гвардейцев –
Ряды редели с двух сторон,
И двадцать восемь батарейцев
Сражались, словно батальон.
Враг не прошёл в Москву святую!
Полуживые, но в строю
Спасли панфиловцы родную,
А заодно и жизнь мою.
Нашёлся нынче идиот –
Здоровый дух в отчизне мутит,
Но благодарный наш народ
Гвардейцам славу воздаёт!
Он победителей не судит.

12 января 2017 г., г. Дмитров