Всё не о том

Лейли Забавина
Уже остыло. Уже не больно.
И тихо-тихо теперь внутри.
И только сердце порой невольно,
Вздохнёт о чём-то в моей груди.

А мир бушует, кипит, страдает:
Любовь и страсти, и светотень.
А я в окошко смотрю, как тает
В вечерних красках прошедший день.

Смотрю, как в окнах огни играют,
И не морозно, и не тепло.
Вот чьё-то счастье: глаза сияют — 
Простой прохожий, а мне светло.

Спокойно в сердце, затихли звуки,
И тишиною окутан дом.
Стихи порою ложатся в строки,
Не о любви лишь, всё не о том…