Путь предначертан...

Светлана Коношенко
Путь предначертан
       и срок наш отмерен,
В коем вершим
       все земные дела.
И за таинственной
       завтрашней дверью
Аннушка масло
       уже пролила...

Ах, нерадивая
       Аннушка эта,
Вечно спешащая
       невесть куда!..
Зябко дрожа
       накануне рассвета,
С неба готова
       сорваться звезда.