Ожидание и надежда не всегда оправданы...

Александр Орлов 44
Когда к концу подходит ваша жизнь,
И вы один, надёжной нет опоры...
Ты сам себе кричишь, крепись, держись!
Но, мало помогают разговоры...

Торопим время, что и так летит,
Нет ни души , собака в будке дрыхнет...
Кот с попугаем на тебя глядят,
Порою свет в окне соседа вспыхнет...

Конечно,когда в городе ты был,
Вокруг себя людей ты всё же видел...
Или по улицам с толпою проходил,
И жизнь другую даже не предвидел...

Нас держит ожидание и надежда,
Но вот вопрос, чего ты всё же ждёшь?
Надежда выручала тебя прежде,
Ну а теперь что держит, не поймёшь...

И зеркала вдруг хочется завесить,
Чтоб не смотреть в потухшие глаза...
Но, лучше бы депрессию повесить,
С надеждой посмотрев на образа...