В Новый год с улыбкой

Валентина Иконникова
            Заглянул фонарь в мое окно.
            Стало в комнате на миг светлее,
            Только скрасить одиночество мое
            Он наверно этой ночью не сумеет.

            Свет его холодный к себе манит,
            На душе надежда тихо тлеет.
            Лучик вновь меня обманет,
            Мое сердце больше не согреет.

            От мерцания снежинки пляшут.
            В Новый год кружатся в вальсе,
            И искринками в окошко машут,
            Приглашая раствориться в танце.

            И невольно вдруг улыбка появилась
            На моих нерадостных устах.
            Песня новогодняя коснулась
            Струн души,парящей в небесах.

            Пусть улыбка всех коснется,
            Унесет тоску,уныние,печаль.
            Каждый встречный мило улыбнется,
            Несмотря на хмурый,стынущий январь.