Девочка-старушка

Ирина Римарева
Она была старушкой юной,
Гордилась грацией своей.
Но тень её была угрюмой,
В руках со связкою ключей.
Порывиста в своих движеньях,
В их вычетаньях и сложеньях.
Была, как девочка игрива,
Как дама противоречива.
Из прошлого резная дверь,
Открыта в детство и теперь.
А будущего круговерть
Влачит перипетьи потерь.
Как жаль отбрасывает тень,
Наивность на весенний день.
 
Но тень, жить толком не давала,
И проявлялась в темноте.
Внимания ей было мало,
Ходили с ней рука в руке.
Девчушку сделала старушкой,
В лесу кричащая кукушка.
Украла годы, словно тать,
А разум продолжает спать.
Зачем ты убежала в лес?
Чтобы там лить горючи слёзы,
О детских бедах и курьёзах?
Но лес, как не был вдруг исчез.
Как зла бывает к нам судьба,
Но завтра лучше, чем вчера.
 
Смотрела в зеркало девчушка,
Испытывая жуткий шок,
А в отражении старушка
Стоит, прижав к груди горшок.
И тень пришита за спиною
С натужной маскою кривою.
Ту ношу тяжело носить,
Врастает в тело, словно сыпь.
Диагноз скорый – одержимость.
Кресты свисают с потолка.
На шее мёртвая петля,
И с демоном неразделимость.
Души измученной – любовь.
Телесного распятья ноль.
 
****
 
10.01.17.
 
**********************************