Приключения. друзей-4

Вова Вовыч
Напоминаю,что.это.моя.мама.написала.для.моегр.сынишки!


ПРИКЛЮЧЕНИЕ.ДРУЗЕЙ-4(продолжение.остальных.трех.частей)


В.Городе.Счастья.ночью.все.спят!
Но,я.разуверю.тебя.сейчас.брат!

В.Городе.этом-буйство.цветов!
Все.описАть,недостаточно.слов!
Там.даже.цветные.собаки.и.кошки,
Серые.лишь,из.асфальта.дорожки!

Их.по.ночам.птица-Дворник.метет!
Не.ведая.кто,под.асфальтом.живет!
Путь.под.асфальт,опасен.и.трУден!
Давайте.заглянем.к.асфальтовым.лЮдям!

До.нас.в.той.стране,никто.еше.НЕ.был!
Не.видел.страны.с.асфальтовым.небом!
Не.видел.озер.из.гудрона.и.рек,
Пока.на.земле.ни.один.человек!

Чугунный.бы.люк.приподнять.постараться!
И.чуть.отодвинув,давайте.спускаться!

Спускаются.ЭЙ.и.Слоненок.неспешно,
По.лесенке.скользкой,во.тьме.кромешной!
У.малыша.тут.нога.заскользила,
Он.вниз.полетел.со.страшною.силой!

Слоненок.и.ЭЙ.оказались.в.колодце,
Там.очень.темно!И.почти.нету.солнца!
Тут,ЭЙ.остановил.свой.взор
На.длинный.кряж.из.черных.гор!

Здесь.гор.асфальтовых.не.счесть!
В.любой.из.них.пещера.есть!
Но,охраняет.каждый.вход,
Пещерный.Страж,на.вид-урод!

Имеет.двадцать.одно.ухо!
На.голове,спине,и.брюхе!
Во.лбу.один.огромный.глаз!
И.тот.спит.в.сутки.только.час!

И.нужно.в.этот.час.успеть,
Зайти.в.пещеру!Осмотреть!
Зачем.ее.так.охраняют?
Какую.тайну.сохраняют?

Проблема.с.монстром.есть.еще!
Он.слышит.очень.хорошо!
Отдельно.каждым.ухом,
Владеет.супер.слухом!

Чтоб.слух.у.монстра.отключить,
Смекалку.нужно.применить!
ЭЙ.включил.свою.смекалку,
И.придумал."отвлекалку"!

Пусть.Слоненок.будет.топать.
И.ушами.громко.хлопать!
А.откуда.звук.идет,
Страж,конечно,не.поймет!

Ни.в.одном.из.своих.снов,
Не.видАл,тот.страж.слонов!
На.приманку.Монстр.дивился,
ЭЙ.в.пещере.очутился!

Клетка.с.птичкой.там.висела!
Птичка.плакала,не.пела!

Выпусти.меня.из.клетки,
Полечу.я.к.своим.деткам!
Вверх!На.землю!На.лужок!
В.клетке.приз.тебе.дружок!

ЭЙ.клетку.открыл,выпуская.бедняжку,
На.дне.этой.клетки.лежала.бумажка!
Скорей.разверни.мой.подарок.дружок!
Бука.там."Р"-на.целый.листок!

ТЕБЕ.эта.буква.в.подарок.малыш!
А.что,и.к.чему,ты.потом.сообразишь!

И.третью.бумажку.наш.мальчуган,
Опять.положил.в.тот.же.самый.карман!

МИЛЫЙ,ЧИТАТЕЛЬ!Немного.терпенья,
Осталось.всего.ОДНО.приключенье!