Посвящается Зое Космодемьянской

Михаил Горбатов
Друг взгляни на её портрет!
Наша юность, наше детство.
Звучит тревога прошлых лет,
Утешить боль, где это средство?

Обращусь к тебе сначала,
Ты обрубок капитала,
Усердно ты разносишь вонь.
Её ты образа не тронь!

Олигархов мир преступный,
Навис над миром черной тенью.
Моим мечтам он недоступный,
Полмира он подверг мученью.

Избран был Христоса путь.
Добром бы надо помянуть.
За нашу честь, за наш народ,
Шла она на эшафот!