Жизнь скоротечная, жизнь городская

Константин Совок
Жизнь скоротечная, жизнь городская,
В ней ты бежишь, ни во что не вникая,
Если же вникнуть, то станет тревожно
И от инфаркта загнуться возможно.

Утром бегом на работу с толпою,
Вечером с ней же домой - к водопою,
Но пострашнее такой круговерти
Пенсия, равная медленной смерти.

Плюс ко всему, взяв кредит ипотечный,
Ты в кабалу попадаешь навечно,
Там выживай, где министры воруют,
Цены растут, а партийцы жируют.

СМИ говорят о каком-то отскоке,
А у отскока сдвигаются сроки,
В их болтовне чьи-то лживые мысли,
Уши давно от лапши их обвисли.

Вот такова эта жизнь городская,
Так что, беги, ни во что не вникая,
Если же вникнуть, то станет тревожно
И от инфаркта загнуться возможно.

P.S.
Правда, есть отпуск и тёплое море,
Там вдалеке от Содома с Гоморрой
Можно нырнуть в средиземные воды
И ощутить состоянье свободы.