Безвозмездно, то есть даром...

Михаил Дарский
Власти Санкт-Петербурга сообщили - Исаакиевский собор будет передан РПЦ безвозмездно.




Как заявил бы Винни Пух:
"безвозмездно, то есть даром..."
Всё же, кто теперь "лопух",
и чьё ж тут право под ударом?

Кто владелец, кто хитрее
(я про творенье Монферрана),
неужели власть архиерея?
Двести лет то было б странно.

Разве в города владеньи
не собором значился Исаакий,
и разве Господу моленья
приносить там мог не всякий?

Как ведётся с давних пор -
возню затеял скрытно "некто",
кому выгодным был спор
у "хозяйствующих субъектов".*

Насчёт "даром" я бы пуще -
(ссылка на аторитет харизмы,
обладатель коей Пушкин),
сказал про "попа и дешевизну"

.
* юридический термин, широко распространившийся в последние годы (как "фиговый листок")