Вот уж скоро январь

Валентина Гладыш
                Вот  уж  скоро январь
                Пробежит   незаметно.
                Новый  наш  календарь
                На  бумаге   газетной

                Станет  вдруг  убывать,
                Жить,как старый знакомый.
                Будем  мы   забывать,
                Что  недавно  был новым.

                Полетят   наши  дни,
                Словно  птицы  куда-то,
                Где  зажгутся  огни,
                Будут  солнца   закаты.

                Так придётся  считать
                Каждый  год своей жизни,
                Счастья нового ждать.
                Мы совсем не капризны.
               
                Мы  готовы, как встарь
                Быть, надеяться, верить
                И листать календарь,
                И открыть настежь двери

                Всем прекрасным вестям,
                И друзьям, и приветам
                Пусть же будет всем нам
                Хорошо новым летом

                Или новой зимой.
                Впрочем, осенью тоже.
                Жизнь идёт чередой
                Дней, событий похожих.