Утро

Ра-Ман
Повисла утренняя синь на замерших деревьях,
И часа ждёт, когда заря позолотит её.
А я Богов благодарю и молодых, и древних
За то, что рядом слышу я дыхание твоё.

Нетороплив зимой рассвет, но Солнце непреклонно,
И ночь отступит перед ним, уйдёт с небес Луна,
И ты вернёшься в этот мир звездою полусонной…
...нет, звёзд на небе миллион — ты на земле одна!

В награду нам любовь дана иль всё же в наказанье,
Не мне об этом рассуждать, ведь я же не святой!
Я просто слушаю во тьме знакомое дыханье,
Твоё целебное тепло впитав своей душой.

Ресницы дрогнули твои, и вот, навстречу утру,
Пустился взгляд бездонных глаз в стремительный полёт.
И вспомнил я: давным-давно сказал один из мудрых:
«Кто сон любимой не хранил, не ведал счастья тот!»