еще сатори

Евгений Кламов
Отробсил все свои инвалидские предосторожности, 
смотрю на youtube Высоцкого в "Кинопанораме".

Рядом жена читает книжку Данелии.
Хохочет то и дело, но мне это не мешает.

Временами я вылезаю из наушников и тогда она зачитывает какой-нибудь эпизод вслух.
Я тоже ржу.

Господи, как мне жалко этих людей!
Как жалко, что их сейчас нет!
(Данелии дай Бог здоровья, я не об этом)

Ведь если их сейчас нет
тогда зачем, зачем все это было?

Это, конечно, слабость так думать.
С ней бы надо бороться, да неохота.

И глупость это тоже очевидная,
но у нее такой восхитительный горько-сладкий вкус,
что его не хочется бросать.

А на самом деле вот что:
Попробую как-нибудь выразить:

Сейчас все по-другому
Но и тогда все было по-другому
Вот в чем штука

вот в чем связь