Скажи мне честно. Отвыкаешь?

Рина Котова
-Скажи мне честно. Отвыкаешь?
 Я не нужна тебе?
-Нужна.
-Но что с тобой? Не понимаю.
 Была я в чём-то не права?
-Нет, ты ни в чём не виновата.
 Но я ведь говорил не раз:
 Мы дружим, большего не надо.
-Я понимаю. Не сейчас...
 А позже? Можно будет позже?
 Ведь я жива, хочу любви!
-Со мною будь поосторожней.
 Не тот я человек, пойми!
-Но слишком поздно. Слишком поздно.
 Влюбилась до беспамятства...
-Прошу тебя, не надо слёз.
 Ты умница, красавица,
 И у тебя всё впереди.
 Ещё любовь свою ты встретишь.
 Меня забудь и отпусти.
 Не я один на этом свете.
-Послушай, что ты говоришь?
 Хотя... как знаешь. Я устала.
-Прошу, прости меня, малыш.
 Я сам себя не понимаю...
 Ты мне на части душу рвёшь!..
-Люблю... другого не желаю...
 А ты уйдёшь ? Ведь ты уйдёшь?...
-Нет. Я останусь. Обещаю.

 13.01.2016