моя геометрия

Немир Алин
под циркулем моим окружность.
я как в тюрьме в своем кругу,
круг доказал свою ненужность,
я сделал из него дугу.
остаток от распавшегося круга,
отрубленный отрезком небольшим.
стал заполненьем моего досуга,
для глаз чужих на первый взгляд
                простым...
затем повис кубом в моем пространстве,
я мастерски все линии в куб гнул,
увлекся и забыл о постоянстве,
и в переменность я свой куб швырнул.
потом проблемы куба в треугольник
на плоскость положил с пространства,
и зашагал по плоскости поломник,
от хаоса к закону постоянства...
с остатков линий посложней фигуры
построил и названия им дал,
и из-за них у знатной профессуры
стал возникать пространственный скандал.
один доказывал мне грубо
махал руками и слюной плевал:-
-коллега,ведь квадрат - основа куба,
а ты нам невесть что нарисовал!..,
-где аксиомы брать на казус этот?!-
другой кричал и кулаками тряс-
-да он должно быть с университета
в своем невежестве больном погряз!
-ассиметрично,недиаметрально-
ещё один ученный муж твердил,
-фигурами своими он спецально,
нас в заблуждение огромное вводил!
...и раздирали на себе одежды,
в непонимании моих идей...,
я понял:это же они невежды,
профаны в геометрии моей...