Игра...

Ирина Журавка Белоусова
Ночное бдение – привычная игра
сознания и сна...  и я в ней – пешка.
А тишине вольготно время красть
и разбивать минуты, что орешки. 

Рассвета след увижу я не вдруг:
сначала набежит фантазий свора,
потом – тревога – мой давнишний друг –
напомнит думам пункты договора,

где обязуюсь гнать печали вон 
/впитались, словно крем в сухую кожу/… 
Но вязкий сон подарит мне зевок...
затем – другой… 
Я отпускаю лонжу
сознания...
За окнами - метель... 
Игра, похоже, переходит в эндшпиль... 
               
Крадется утро в полной темноте,
качая сна  подтаявшие цепи.
18.12.16.