Вот какая картинка всплывает

Ирина Ершова 56
Вот какая картинка всплывает
В детской памяти,там и живёт-
В небе метеозонд пролетает,
Будорожит сознанье моё.

Этот шар,он волшебный как будто.
Нам погоду предсказывать мог.
С ним коробка была атрибутом.
В небе был он всегда одинок.

Мы спешили с ребятами к сопке*
И пытались его обогнать.
Кто-то падал,споткнувшись на тропке
И вставал,чтобы снова бежать.

Я на память совсем не в обиде.
Это был бесподобный полёт.
Ну,а тот,кто хоть раз это видел,
Детский восторг,конечно,поймёт!

*Запуск метеозондов наблюдала в детстве на Камчатке.