Последний рассвет

Николай Баникардт
Пепел и страх, сквозь остывшее пламя,
Будто не сам, будто не мы,
Давит в груди словно крошечный камень,
Боль угнетает, коварно сжимая виски...
Он уходил а собака лежала,
Мирно смотря ему вслед.
Капля слезы всё чаще бежала
С глаз, смотря на последний рассвет...