Нездешние

Тестоф
Мы - не здешние,
                мы не от этого мира,
Наша жизнь - по законам иным,
Нам нет места в тепле у камина,
Мы огнём путеводным  горим.

Наша кровь - не ручей лейкоцитов,
А расплата за верность и честь,
Наша слава - не отблеск софитов,
А ушедших  посмертная весть.

Не пленит нас ни власть, ни богатство,
Ни успеха минутный мираж,
Миру наше не ведомо братство,
Не понятен наш гордый кураж.

Вы, живущие в мире и с миром,
Стерегущие быта покой,
В страхе смерти постыло унылом,
С вечной пошлостью и тоской,

Объяснить не смогу Вам бедным
(Мне и в правду бывает жаль),
Что живём мы не только хлебом:
Корм души - устремлений даль.

Раз душа создана для полёта,
Не кормите её на убой,
В развлеченьях, пустых заботах,
И в довольстве самим собой.

Коль  душа создана для жара,
Не залейте её водой,
Полу-чувств, полу-мыслей мало -
Жизнь должна быть навзрыд, взапой.

Вам возня заменяет дело,
Вам  невроз подменяет страсть,
Не способно, разъевшись тело,
Ни подняться и ни упасть.

Вы смотрите, глаза прищуря,
Усмехайтесь самодовольно,
Как сгораю, но все ж лечу я,
Умираю, но все же - вольный.

Мы - не здешние, и судимы
Будем не по земным статьям,
Я надеюсь, что Херувимы,
Раз крылаты - в защиту нам.






Декабрь 2016 - январь 2017