Полный штиль

Сергей Ралло
Гавань свежему ветру открыта,
но не надо на море смотреть.
Чайки замерли в точке зенита,
тишина - кораблям это смерть.

Кораблям с ураганами споря,
лучше б слушать сирен голоса,
но не могут, у берега моря
полный штиль опустил паруса...

Море бьётся у самого борта,
набегая волной, не спеша.
Мой корабль уходит из порта,
словно порт покидает душа.

Долго будет он по океанам,
плыть, подставив ветрам паруса,
чтоб увидеть я мог за туманом
цвета моря родные глаза.

Кизляр.