Хоть так

Пермяков Андрей
Лучшие сервировки в теннисе случаются перед двойной
очень нелепой и крайне финальной ошибкой.
Лучшие дети рождаются перед большой войной:
светящиеся такие; такие беззубые рыбки.

Растут, как растут, но довольно много болеют:
не обязательно, чтобы опасным, скорее — плохо вообразимым.
Конечно, их все жалеют. Ещё потому жалеют,
что хуже других болеет самый красивый.

На фотоснимках у них не мордашки, но лица:
есть дальний свет, так вот у этих взгляд такой — дальний.
А вообще, разумеется, дети, как дети. Смеются, тянутся к маме.

(Всё обойдётся. Войны не случится.
Дети получатся очень обыкновенными нами.
Двойная ошибка окажется не фатальной).