Дао

Якушев Павел
На закате маяк зажигает огонь
И, узнав от него неизбежное,
Ухожу в зарубежье прибрежное.
Подниму на прощанье ладонь.

Мне в дорогу подарок - серебряный нож:
Разрисовано лезвие инеем.
Назову его ласковым именем,
Пусть поможет мне вырезать ложь.

Широки и летучи шаги сапогов,
И на поясе лёгкие ножны. Как
Пыль лежит на листах подорожника,
На земле след прошедших веков.

Непонятно, ведёт ли меня этот путь
Или я проводник безначального,
Но я помню любовь и печаль его -
Эта память не даст мне свернуть.