Свобода

Пермяков Андрей
В рыбе тиляпии ударение падает в буковку «я»,
хотя продавщица всегда говорит «тиляпИя».
Не поправляй, рыба теперь твоя,
а тётке совсем не нужна от тебя терапия.

Чтоб разморозить, поставь на режим разморозки.
Ты не поверишь: бывает такая засада,
что иногда как написано, так оно и придётся.
Главное только — не думай, о ком не надо.

Грей сковородку. Если чего, у плиты автоподжиг.
Держи эту кнопку, считая на «три-два-один».
Тиляпию чистить не надо, это филе, то есть рыбка без кожи.
Кинь в разогретую масло, а дальше дави апельсин.

Да-да, апельсин. Ты только не думай, дави.
Выдавил? Рыбу теперь посоли и клади, чтоб шипела.
Перец, сметана, чеснок. Например — розмарин.
Снова дави апельсинку на рыбу, чтоб не подгорела.

Апельсин ни на что не похож и мякоть его не похожа.
Нет, не «ушла». Наоборот: это ты здесь остался.
Ты ж вообще толстокожий, это рыбёшка без кожи.
Рюмки и водку сложить в морозилку-то сам догадался?

Паки: не думай ты это дурацкое слово «ушла».
Кошку к столу пригласи или друга. Всё просто.
Выдохнув, тихо скажи: «Вот такие дела».
Сказал? Молодец. Ну, приступай, апостол.