Тебе

Николай Лаврентьев
Вороны скачут с веточки на ветку,
Лет пятьдесят нам каркают навет...
А я тебе по утреннему свету
Дарю свой тёплый солнечный привет.

Однажды ты сказала, упрекая:
- Смотри, уже бородка в серебре...
- Старею я, но знаешь, дорогая,
Быть может, это бес сидит в ребре!