И будет грудь твоя в крестах...

Надежда Белугина-Подюжская
Кто не успел, тот опоздал. Кого же тут винить?
Подольше утречком поспал, не грыз наук гранит.
Не захотел, спешить не стал на конкурс дорогой.
Теперь глядишь на пьедестал, где тот стоит - другой.
Не прав тот пламенный поэт, что лезет в альманах?
Мол, славен твой менталитет, а он погряз в грехах.
Мол, скромен ты и в стол кладёшь нетленный опус свой.
На почести других плюёшь с полос передовой.
Так что же ждёшь средь многих «не», приплюснувши диван?
Успех придёт к тебе вдвойне, сам разгадав твой план?
Летит обратно бумеранг, ленивый и пустой,
В нём предсказуем каждый шаг - закон  его такой.
Так что же зависть ломит грудь? Ведь выбор сделал сам.
Ты сам избрал бесславный путь, не дав простор трудам.
Ведь знаешь, надо быть смелей. Бездействует  судьба,
Коль о себе не дашь  вестей, коль ты не за себя.
 А «будет грудь твоя в крестах иль голова в кустах» -
Тебе решать, вставать ли в строй иль просто жить в мечтах.