Уравниловка

Галина Чиореску
            
                "  Когда   заканчивается  игра, король и пешка падают

                в одну и ту же коробку "

                =      Марк Твен  =

Игра закончена. Рядом вместе  лежат
На дне коробки и король, и пешка...
Когда умирают - и генерал, и солдат
Вместе в землю лежат. Это судьбы насмешка.


И глупый, и умный, богач и бедняк,
Урод и красавец здесь встречаются вместе
И все одинаковы, никто друг другу не враг,
Никто не скандалит и всем хватит места.
 

И если даже всю жизнь воевали
И ссорились по пустякам,
Здесь земля их всех уравняла,
Поставив точку всех их делам.


Здесь заканчиваются обиды и ссоры,
И то, что когда-то казалось сложным,
Все разговоры, и споры, раздоры,
Все уже остается в прошлом....


Дальше остается лишь маленький холмик
И горстка костей от каждого
И кто б там ни лежал, он лишь покойник,
А что было до этого - уже и не важно.....