Птицей непрошенной, Раной всполошенной...

Ирина Прекрасная-Повышева
Птицей непрошенной,
Раной всполошенной
К сердцу прорваться спешишь.
Тенью заношенной,
Тропкой нехоженой
Рвёшься к глубинам души.
Только в заброшенном
Сердце встревоженном
Словно в избушке Яги
В лАре окованном
И под запорами
Света не видно ни зги.
Сердце завещано,
Сказкой обещано
И под охраной лежит.
Птицею вещею
В каждою трещиной
Верою в чудо дрожит.
Верой отчаянной
В дни беспечальные
Сердце с отвагой живёт.
В дни величальные
Сказкой нечаянной
Счастье с любовью зовёт.
Птицей  беспечною
В жизнь мою вечную
Словно в избушку Яги
Сказкой невстреченной
С ветром обвенчанной
Даже стучать не моги.
Боль, паутиной поросшая,
Ты не стучись
В мою дверь.
Сбудется всё-таки
Доля хорошая.
В злую недолю не верь.
13.01.2017 13:18:26