Этот конь моя память

Екатерина Синесгерева
Пораскинулись степи ковыльные,
Поразвесились звёзды мерцаючи.
Эту степь поперёк – ходить, выходить,
А повдоль – жизни суть понимаючи.

Ой, да было ли что, или не было,
Эх, да буйными ветрами веется.
Ах, вскочу, как всегда, я в седло,
Обнимусь с круторогим я месяцем,

Я сольюсь во одно со своим конём.
- Мне пришпорить его? – Не надобно!
Через ночь мы проскачем и ранним днём
Мы нырнём в семиструнную радугу.

И рассыплются маки с тюльпанами
По ковыльной по той, по травуше,
И напишутся нотными знаками
Все созвездья в степной душе.

Я стреножу коня, подстригу ему чёлку,
И пиалу ветров выпью всю до дна,
Алым бисером маков по ковыльному шёлку
Вышью: «Казахстан, ты вторая моя Родина».