Ассирийская басня Заяц и Лиса

Адамова Ольга
Однажды в жаркий летний день
Отправился в дорогу заяц.
И жажда путника, увы,
Замочила до грани.
Но, вот нашёл   колодец он.
Легко в него спустился.
Напился вдоволь:
-Хорошо!
Как, хороша водица!
Решил подняться заяц наш,
Безвольно смотрит в небо.
Пришла напиться и лиса:
-Дружок, как это мило!
Ты безрассудно поступил,
Спускаясь, не подумав-
Как выбираться будешь,
Что ж,  к водице  будет ужин.
Мораль сей басни такова
Сейчас как древние века,
Коварна яма долговая.
Легко  упасть, её не зная.