Помнишь, мама!

Татьяна Майская-Земногорская
Помнишь, мама, мое детство?
Как трудности преодолевали вместе...
Я помню, как делали первые шаги,
Когда первые сказала слова свои.

Я помню твои нежные объятия,
Как надевала меня в платья.
Как весело мы смеялись,
И счастью мы наслаждались.

Я любила летние прогулки
И готовой запах булки...
И ночной, красивый город
Или дальнего салюта грохот.

Помнишь детские праздники,
Песни, смех и танцы?
Помнишь тот новый год?
Я помню с улыбкой до сих пор.

А на теплоходе - красота такая!
Даже улыбаюсь, это вспоминая.
Сколько воспоминаний - не счесть!
Очень хорошо даже, что они есть.

Подарю я тысячи цветов в этот день,
И песню нежную спеть не лень!
Да песню не простую, а красивую,
Чтоб увидеть улыбку счастливую...

Историю я очень люблю,
На любую экскурсию схожу.
Ах, а какие красивые сады,
Эти деревья и милые цветы.

Помнишь, как отдыхали
На природе и что-то вспоминали...
Костёр маленький в тени,
Красота вокруг - оглянись!

Прогулки, вправду, хороши,
Скажу честно от своей души.
Деревья, речки и листьев шум,
Так освежает воздух мой ум...

Помни, любимая мамочка моя!
Что я искренне люблю тебя!
Всегда без тебя я грущу.
Как увижу - мигом обниму...