Чёрное и белое

Татьяна Майская-Земногорская
Два цвета. Две маски.
Два цветка. Две краски.
Две стороны твоей души,
О которой не знаешь ты...

Это как «Джекилл и Хайд» в книге,
Как известное понятие «добро и зло»
И никто точно не сможет понять помине,
Какое под маской скрывается лицо.

Глаза людям не станут врать,
Как говорят: «Глаза - зеркала души».
Посмотришь в глаза и - раз!

А в глазах - вселенная черно-белая,
Дно которой не видать...
И фантазия в глазах живёт смелая,
С ней не сможешь совладать...

Белый ангел и чёрный демон живут,
Пожалуй, в каждом из нас!
На путь свой безжалостно толкнут
И как быть - решай уже сам!

Скрывает белая маска чёрный лик
Души. Сорвешь маску - раздастся крик!
И под чёрной маской душа чистой станет.
И не знаешь, кем человек предстанет...

Чёрное сердце поразит белая красота.
Человек не заметит, как погибнет внутри...
И без неё настанет чёрная пустота,
И он потеряем разум. Что тут говорить?

Чёрное и белое - они так опасны!
Они могут и оживить, и разрушить...
Не раскрыть тебе их тайны,
Но они могут и спасти, и убить!

Так в чем тайна тьмы и света?
Никто так и не узнает...
Остаётся гадать лишь, однако.
И никто тайну не познает...

Белый и чёрный. Ночь и день.
Ангел и демон. Тьма и свет.
Маска и лик. Труд и лень.
А на тайны ответов так и нет...