Будто не было двух мировых...

Сергей Вощаный
От Крещения - тысяча лет!
Сто - от несбывшихся наших надежд...
Русь святая! Тебе ли не знать,
Как от распрей ты катишься вспять?!

Будто не было двух мировых,
Бьём и в зубы себя и под дых,
Сплюнем кровью и снова – Вперёд!
На пороге семнадцатый год.

Бег на месте, лишь форма нова –
Суть всегда остаётся одна.
Ускоряемся – новый виток,
Но выходим на старый порог.

Взрывы, выстрелы в спину, в висок –
Неистребим жестокости рок!
Вот уже и обратный отсчёт –
На пороге семнадцатый год.

Пройдёт сто, пройдёт тысяча лет
Не изменит свой мир человек!
Кто-то так же с тревогой вздохнёт –
На пороге семнадцатый год.

Тихо молвит - храни меня, Бог!
Крест нательный целуя, умрёт...
Или жить будет, коль повезёт.

                25.XII.2016г.