Малина с перцем

Александр Мамешин
                Светлане Болоцкой

Я встретил Пушкина во сне
Совсем седым, в простой рубахе.
Он - словно Крест на крутизне -
Парил над Вечностью во мраке.

За ним над русской тишиной
Куражил Лермонтов в тумане.
Жизнь пролетала стороной,
Как в недописанном романе.

Ночной поэзии полёт
Пуржил позёмкою за Блоком
И Петербургский хрупкий лёд
Крошился в сердце одиноком…

Вот также, может быть, и нам
Когда-то жить придётся в грёзах,
По снам чужим, по городам,
Шуметь листвою на берёзах…

А повезёт - так жить в стихах,
Античностью в антаблементе,
Звездой пылать в чужих мирах,
Любовью в «Пятом элементе».

Взойти в мечтах на свой Афон,
Приняв всю истинность находки,
Что жизнь и смерть - один бозон,
Малина с перцем в русской водке…

Проснувшись, выглянуть в окно,
Услышать птичий гомон в рощах
И стать с судьбою заодно
В просторах русских, в бренных мощах.

Оставшись в памяти навечно
Рассветом, трелью соловья…
Жизнь коротка, но бесконечна,
Ведь нас продолжат сыновья…


13 января 2017 года