Холодно

Дмитрий Захаренко
Как холодно душе моей,
Даже при свете дня,
Когда в потоке этих дней
Не вижу я тебя...
Не вижу милые черты
И голос неземной
Не зазвучит из пустоты,
Назначенной тобой...
К чему "подарок" этот мне,
Когда душа полна
Желания отдать тебе
Свою любовь до дна?
Хотел бы я отдать любовь
И свет, и всё, что есть...
До донышка отдать тебе!
Себе оставив честь.
Кто же я есть в твоих глазах?
Ответь мне, расскажи...
Или тебя пленяет страх
От образа души?
Или мой вид претит тебе?
(Пытаюсь я понять...)
За что же, дочка, на земле
Тебя мне не обнять?..