Опять я в чем-то виноват...

Коваль Вадим
Опять я в чем-то виноват.
А в чем – ты и сама не знаешь.
Но только снова прячешь взгляд,
И душу напрочь закрываешь.

Опять я - больше, чем чужой,
Опять я - дальше горизонта,
За той холодною межой,
Во власти грозового фронта.

Опять, уйдя в себя, молчишь,
Без объяснения причины,
А мне – догадываться лишь,
У чувств теряясь в величинах.

Я – на заклании судьбы,
И у тебя, выходит,  - тоже,
Не до любви, а до мольбы,
Что вряд ли чем-то мне поможет.

…Ты снова укрываешь взгляд,
И напрочь сердце закрываешь.
Никто ни в чем не виноват.
Но ты – не лед. А все ж – растаешь…