Эта чаша

Сергей Чертенский
Вверх и вниз криволинейно
Скачет матушка-судьба.
То дожди меня достали,
То зима мне холодна.
То жара невыносимая,
То начальник мой дурак.
И сосед гараж поставил,
Одним словом всё не так.

Но отбросив искривленья,
Проведя одну черту.
Очень быстро выясняю,
Что не плохо я живу.
Есть здоровье и работа,
Есть любовь и есть друзья.
Чтож со мною происходит,
В этой чаше бытия?

Получилось, что не стоит
На судьбу свою пенять.
Надо просто, что имеешь
Сохранять и уважать.
И тогда судьба-хозяйка
Будет благостна, поверь.
Все дела как надо станут,
В жизнь распахнутая дверь.