Тринадцатое. Пятница

Галина Бестужева
Тринадцатое. Пятница
И Старый Новый год,
И время будто пятится,
И водит хоровод.
Столы от снеди ломятся,
Опять звенит бокал,
И, кажется, не кончится
Беспечный этот бал.
Вдохните, православные,
Крещение вот-вот,
А там и дня Татьянина
Минута подойдет.
Январь ты наш, январище,
Отрада средь зимы!
Мы – все тебе товарищи,
Мы – все тебе должны.
Должны, так отработаем,
А в мае – перекур:
Возьмем лопаты с метлами
Да с шашлыком шампур!
Весна, и в отпуск просится
Уставшая душа.
Очки на переносицу –
Кайфуем не спеша.
Переживем осенние
Дожди, туман и хмарь
И будем с нетерпением
Мы ждать тебя, январь!