Первая любовь

Нина Ющук
Девушка юная
вечером в июне
встретила парнишку
в городском саду.
Паренёк вихрастый
вдруг сказал ей:
"Здравствуй!
Как зовут, красотка?
Можно, провожу?"

Девушка смутилась:
"Я - не заблудилась!"
А сердечко билось,
Вот он - твой герой!
Резко повернулась,
Мило улыбнулась:
"Мне здесь очень близко."
И пошла домой.

Парень шагал рядом.
Не сводил он взгляда,
Девушка понравилась всерьёз.
Стройная фигурка,
Сарафан в горошек,
Золотое облако волос.

Парень каждый вечер
приходил на встречу.
Был он очень весел и не смел.
Ей дарил букеты,
И свои куплеты
голосом красивым
под гитару пел.

У реки, у речки
закатом любовались.
Не было у парня
ни брата, ни отца.
На лодочке катались,
Нежно целовались,
И, казалось, счастью
нет конца.

Как-то незаметно
пролетело лето...
Разъехались учиться
кто куда...
Новые знакомства,
расставания, встречи...
Так и пролетели
юные года.

Вроде, всё сложилось
в жизни той девчонки,
Но немного с грустью
вспоминает вновь
в старом парке танцы,
лодочную станцию,
пышные букеты,
первую любовь...