Есть Божий суд

Надежда Водолазова
Всё, что сотворил Бог, разумом не внять
И его загадку, трудно разгадать!
Творец создал мир, сей, чтобы жил народ –
По его заветам, продолжая род.

Ширь небес высоких, суша  и вода –
Всё, творенье Божье, знать, надо, всегда!
Завещал он это, людям, всей земли,
А не для буржуев, помнить, то должны!

Радоваться жизни, так короток век,
Жить, в тепле, в достатке, должен человек.
Прошла перестройка, буржуи взяли верх –
То богатство растащили, на глазах, у всех.

Молодым всем легче, войти  в новый строй,
Пожилым труднее, справиться с собой!
Всё, чему учили, надо всё забыть,
Не помнить о прошлом, по другому  жить!

Всё стерпеть бы можно, но зачем, же так?
Пенсии ничтожны, и жить людям, как?
На одну квартплату, надо всё отдать,
На продукты и лекарство, где им, денег брать

Всё трудней, труднее, двадцать пять уж лет,
Бедствуем, нищаем – помутился свет.
Издают законы, не вникая в суть –
Что народу трудно, шкуру с них дерут!

Но Господь, всё видит, даст понять он тем,
Чтобы помогали, бедным людям, всем.
Ждать, долго не придётся, должны, это знать –
На суду Господнем, ответ будут  держать!