Мы все когда-нибудь уйдём

Александр Закашанский
Мы все когда-нибудь уйдём
Под отзвуки чужих романсов.
И настроения подъём
Не увеличит наших шансов.

К чему тогда весь этот шум
И ежедневные  потуги.
Живите просто, наобум
Мои друзья, мои подруги.

Кому возвышенный полёт,
Кому милей сажать клубнику.
Нас всех в пучину унесёт
Забытых образов, безликих.

Быть может мы эксперимент
И нас сильнее лупят палкой,
За то, что есть в судьбе момент
Когда и жизнь отдать не жалко?

Но я ни разу не встречал,
Таких торжественных мгновений.
А время гонит на вокзал
Для смены новых поколений.