У заброшенной деревни

Виктор Сонкин 3
Судьба заброшенной деревни
Не беспокоит рулевых,
С бюджета выделены деньги,
На стройку только вилл своих.

След молодых в пыли скучает,
И вымирают старики,
О жизни здесь напоминают
Лишь паровозные гудки.

Намедни, возле той деревни,
Сорвался с рельсов паровоз,
Летают по округе бредни,
Что был он пущен под откос.

Он вёз народных депутатов
На отдых с тяжкого труда,
В страну Арабских Эмиратов,
Где манят воздух и вода.

В деревне люди в скорби были,
В дырявых юбках и штанах,
Погибших всех похоронили,
Отпели в церкви хилой прах.

Приехав, следственная группа,
Вопросы стала задавать:
- А не могли вы среди трупов,
Живых нардепов закопать?

- Доказывали нам, что живы, -
Сказал худой дед, как скелет,-
Но знаем мы, они как лживы,
Заврались уж за много лет.