Гагаузская Легенда

Георгий Топал
Gagauz  Legendas;.

Gagauziyan;n en paal; var sesi,
;ad;rda Allahtan D;nney; gelmesi.

;an - gibi o ;ter, pek g;z;l hem kaavi,
;nsana o baa;l;;r hay;rl;k hem sevgi!

;nsan;n ruhunu G;kler; kald;r;r,
Can;na ilinnik hem raatl;k sard;r;r.

Bu sesi, duyduumda, pek beendim, aalad;m,
Sevindim, debre;tim, kalbim; baalad;m!

;ok mutluyum ki var Halk;mda bu adam -
An;lm;; muz;kant – Kurudimov Stefan!

Гагаузская  Легенда.

В Гагаузии есть наш бесценный брильянт -
Во всём мире тот голос услышать хотят.

В Чадыр – Лунге от Бога он начал звучать,
Чтобы наш Гагаузский Народ прославлять!

Возвышает сей глас нас к Святым Небесам,
Дарит лёгкость, любовь и надежду сердцам!

Этот голос однажды услышал и я -
Подо мной всколыхнулась как – будто земля!

От Всевышнего Бога подарок всем нам -
Величайший певец – Курудимов Стефан!

                Посвящается великому гагаузскому тенору Стефану Курудимову.
                Автор: Георгий Топал. 29.09.2016г