У взрослых дела, а дети желают жить

Вечный Кочевник Миров
У взрослых дела, а дети желают жить....
Но жизнь их свела, придётся видать дружить!
У взрослых дела, себя замотали сами,
а детям: ла-ла, пирожные с чудесами!

И мир для детей великою тайной полон,
а знания взрослых - стены, от тайны чудесной той...
И дети естественны, как гребни игривых волн,
и дети Божественны, и дети летят мечтой!

И дети умеют действительно жить вкушая,
а взросляе ездят от А, и до Б, до Ц,
и жизни не видит в большой суете душа их,
страданья осадок останется на лице...

А дети резвятся, они суеты не знают,
они веселется, и горной бурлят рекой,
поэтому детям известен души покой,
а взрослые редко о нём уже вспоминают...

Всегда недовольны, ведь детства лишились дивного,
забыли о детстве, но не беспросветна тьма,
и вдруг затанцует из взрослых один - под ливнем,
а все остальные лишь скажут - сошёл с ума!               

И лица укутают в серые маски лжи,
с надутой серьёзностью скажут: нужны дела,
но сердце то знает - дела ему не нужны,
нужны чудеса и пирожные, ла-ла-ла!

Нужны небеса, облака форм зверюшек разных,
свобода нужна - играть, веселиться, петь!
Луга из травы и вечный Вселенский праздник,
и крылья мечты, чтоб в сказку перелететь!;