Новый год

Элла Крылова
Новогодние свечи и звёзды
в буйном танце вакханок и роз.
Жить не поздно, покамест не поздно.
За окном - звёздный бал, не мороз.

Вместо ёлки - в красивом горшочке
кипарис. Под Вертинского пьём.
Фото Сашки, о ней мои строчки.
Ларка резво играет с мячом.

За ушедших мы выпьем по полной
и за тех, кто пока на Земле.
И ударит курантами полночь:
Новый год! И орган - в хрустале,

что содвинут, - вдруг вспенится Бахом.
Но и скрипкам Вивальди - почёт.
Входим в новое с радостным страхом -
что нам, старым, оно принесёт?

Может статься, на небе обитель, -
будет Господу славный улов!
В вечный дом поведёт нас Спаситель
лепотою цветущих садов...

1 января 2017