Мы живём под Божьим Оком

Вольт Яковлев
Мы живём под Божьим Оком
И стремимся к небесам...
Разговоры о высоком
Сам Господь дозволил нам,

Чтобы было вдохновение,
Чтобы тело и душа
Говорили с восхищением:
- Ай да жизнь,- как хороша!

Много ль нам, поэтам, надо?
Были б хлеб и соль, и чай...
Надо петь, чтоб были рады
Все, кто очень хочет в рай!

Жаль, однако, что нередко
Много грусти есть в стихах...
Cо скворцов весной на ветках
Нам пример брать надо, c птах!

Мы живём под Божьим Оком
И стремимся к небесам...
Разговоры о высоком
Сам Господь дозволил нам.

13.01.2017